Наши новости

Михаил Калатозов родился в грузинском городе Тифлисе 28 декабря 1903 года. Его предки происходили из древнего княжеского рода Амиреджеби, один из родственников был царским генералом. С детства Михаил привык видеть в имении своих родителей гостей из местной интеллигенции: долгие беседы о судьбах страны, неспешные чаепития...

7 февраля 2024 года исполняется ровно 10 лет со дня открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.

В читальном зале центральной детской библиотеки состоялся праздник «Зимние проказы Снежной Королевы» для учащихся 2 «А» и 3 «А» классов СОШ № 80. В гости к ребятам явилась коварная Снежная Королева, которая приготовила для ребят различные задания.

Друзья! В рубрике «Молодёжь на книжной волне» в рамках празднования Года педагога и наставника вашему вниманию предлагаются книги об учителях из фонда абонементного отдела Лазаревской центральной районной библиотеки им. А.И. Одоевского. Приятного просмотра!

Последний в уходящем году кинопоказ состоялся сегодня в киногостиной «Книга в кадре». Зрителям предложили к просмотру сказочную историю любви на фоне зимнего Петербурга XIX века – фильм режиссёра Михаила Локшина «Серебряные коньки».

Дорогие друзья! Продолжаем знакомить вас с периодическими изданиями, поступающими на абонемент Лазаревской районной библиотеки им. А.И. Одоевского. Предлагаем вашему вниманию обзор статей журнала «Смена» №12, 2023г.

21 декабря, в преддверии «Нового года», сотрудники центральной детской библиотеки провели видео экскурсию «Новый год шагает по планете» для детей, состоящих на учете ГБУСОКК «Апшеронского СРЦН» отделения помощи семьи и детям Лазаревского района.

Хорошая книга - и воспитатель и учитель, и друг. Книги учат добру, справедливости, открывают красоту окружающего мира, прививают любовь к жизни.

Что почитать зимой? Книги с зимним настроением про волшебные новогодние чудеса. Зима – это ведь не только Новый год и праздник, правда? Зима – это безмолвие и тайны, сказки и легенды.

Картина «Зимний сон» была задумана Аполлинарием Васнецовым как часть живописного цикла «Времена года», над которым он работал с 1908 по 1914 год.

17 декабря в Центральной детской библиотеке для участников кружка «Умелые ручки» и читателей прошел час финансовой грамотности «Финансы и инвестиции для детей». Эта новая и актуальная тема в современном обществе привлекает не только взрослых, но и подрастающее поколение.

Галина Волчек родилась 19 декабря 1933 года в Москве. Окончила Школу-студию имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР имени М. Горького.